英語進階(一)

持續進修發展計劃編號:2201040002-0
課程編號 :E22115F
簡 介 : 由於英語的語法,語言習慣的表達以及句子結構與漢語有著很大的差別,本課程遵循循序漸進的學習規律,為初學者在詞彙的積累,語法知識的應用和漢英句子結構的翻譯技巧訓練方面提供了學好英語的基礎。 本課程具有英文中一、二程度,內容包括詞彙、文法知識的運用、常用英語成語、日常英語和英語會話等、提高聽、講能力。 同時教授基礎文法、翻譯技巧,使學員寫作能力得以提高。
入學資格 : 凡對此課程有需要或有興趣之本澳居民,具中一、中二程度者
課 程 : 全期14課,每課2小時,共28小時
上課時間 : 由2022年6月20日至8月3日,逢星期一、三 晚上8:00 – 10:00
費 用 : 全期學費640元
名 額 : 30人
備 註:

出席率達70%方為符合持續進修發展計劃完成課程之要求。

英語拼音班

持續進修發展計劃編號:2201040013-0
課程編號 :E22016B
簡 介 :

本課程教授英語國際音標的正確發音 , 使學員能運用國際音標拼讀單字及單詞 , 熟練掌握單音節及多音節的正確讀法 , 同時教授讀音規則 , 包括重音節、語調、節奏等 , 從而提高學員口語及朗讀水準。內容包括:在教材中對48個音標分難、易進行了系統的教授,並進行了大量的練習。同時教材區分“閉音節”和“開音節”的詞,使其能正確朗讀和記憶。還收集了不少字母組合的發音,在練習正確的發音的同時記憶了一些詞的拼寫規則,有效地避免了拼寫上的錯誤。

入學資格 : 凡對此課程有需要或有興趣之本澳居民,具小學畢業或以上英文程度者。
課 程 : 全期8課,每課3小時,共24小時
上課時間 : 由2022年6月19日至8月7日,逢星期日 上午9:30 – 12:30
費 用 : 全期學費740元
名 額 : 30人
備 註:

出席率達70%方為符合持續進修發展計劃完成課程之要求。

實用英語會話

持續進修發展計劃編號:2201040014-0
課程編號 :E22114F
簡 介 :

本課程著重訓練學員之聽、講能力,以各行業實用交際會話為教學內容,幫助學員掌握較為流暢和自然的會話應對方式,能靈活使用英語進行交流。導師以英語講授為主。內容包括:日常會話、各行各業會話,特別是求職或入學面試、零售、旅遊安排、酒店服務、貿易、營銷、物流、銀行、業務、保險、船務、時裝、餐飲、地產、採訪、看病、簡報、社會調查等。

入學資格 : 凡對此課程有需要或有興趣之本澳居民,具中四或以上程度者。
課 程 : 全期12課,每課2小時,共24小時
上課時間 : 由2022年6月21日至7月28日,逢星期二、四 晚上8:00 – 10:00
費 用 : 全期學費730元
名 額 : 30人
備 註:

出席率達70%方為符合持續進修發展計劃完成課程之要求。