華南師範大學
2018 年港澳臺
非全日制(兼讀)研究生
招生簡章


華南師範大學始建於1933年,前身是廣東省立勷勤大學師範學院。1996年進入國家「211 工程」重點建設大學行列,2015年成為廣東省人民政府和教育部共建高校,同年進入廣東省高水平大學整體建設高校行列,2017年學校進入國家「世界一流學科」建設行列。學校現有廣州石牌、廣州大學城和佛山南海3個校區,佔地面積 3025畝,校舍面積155萬平方米,圖書374萬冊。

學校物理學列入國家「世界一流學科」建設目標,有教育技術學、發展與教育心理學、光學、體育人文社會學(重點培育)4個國家重點學科,9個國家「211工程」重點建設學科,22個廣東省重點學科(含5個攀峰重點學科,14個優勢重點學科和3個特色重點學科,共18個一級重點學科和4個二級重點學科)。在教育部第三輪學科評估中,心理學、體育學和教育學3個學科進入全國高校前10%;化學、植物與動物學、工程學、數學和材料科學5個學科進入ESI 全球前 1%。學校擁有84個本科專業,32個碩士學位授權一級學科、200多個碩士學位授權點、14個碩士專業學位授權點,15個博士學位授權一級學科、100多個博士學位授權點、1個博士專業學位授權點,17個博士後流動站。學科佈局覆蓋哲學、經濟學、法學、教育學、文學、歷史學、理學、工學、農學、醫學、管理學、藝術學12個門類。

學校充分發揮地處改革開放前沿、毗鄰港澳的優勢,努力打造國內一流的教師培養與培訓基地、教育研究與政策咨詢智庫、教師終身學習與資源共享平台。作為廣東各階段教育的「工作母機」,學校一直承擔著全國高校中最大規模的教師培養與繼續教育任務;是教育部「高等學校繼續教育示範基地」、教育部「國培計劃」教師遠程培訓機構;教育部 「國培計劃」海外培訓項目執行辦公室、教育部高校輔導員培訓和研修基地、教育部全國高校思想政治理論課教師社會實踐研修基地、廣東省高等學校師資培訓中心、廣東省中小學教師發展中心等先後落戶我校。教育服務範圍輻射全國,並率先持續開展中英、中美中小學校長雙向交流培訓,初步形成了多層次、全方位的教師職後培訓體系。學校依託教育心理等學科優勢,強化教育研究,全力打造南方教育高端智庫,在珠三角、粵東西北努力建立若干教育發展研究院(中心)。學校服務廣東教育綜合改革,與多個地方政府簽署全面戰略合作協議,優質附校資源輻射各地。學校在服務港澳台教育發展方面具有深厚的歷史基礎和先發優勢,是最早在香港澳門合作辦學的內地高校,被譽為澳門師資三大力量之一。

下載招生簡章

2018年度中國內地高校研究生課程考試(澳門區)報考辦法

查詢電話:

業餘進修中心
陳老師
電話:28750063