華南師範大學 主辦
澳門中華教育會 業餘進修中心 協辦
2018小、幼教師師範專業補充文憑課程(澳門班)
招 生 簡 章

課程簡介:本課程為小、幼教師師範專業補充文憑課程,主要學習師範專業教育理論的基本知識和技能,掌握教學的基本原理和方法,能夠運用教育理論分析教育現象和教育問題,具有初步研究和解決教學問題的能力。

教學目的:通過本課程的學習,使學員掌握師範教育專業知識和教學規律,為從事小、幼教育及融合教育工作打下良好基礎。

課程設置:本培訓計劃共設4門課程(其中必修課3門,選修課1門;幼兒教育心理學、融合教育、教育實習為必修課,教學法為選修課,分科進行培訓),學習形式以教師指導下的自學為主,面授為輔。學員必須參加面授,每門課程安排授課45學時,輔以作業及教育實習90學時。總課時225學時,另學員需每周自學10學時 。講課均由華南師範大學的教授、講師擔任,面授安排在周一至周六晚間以及周日上午、下午進行。

學習時間:2018年2月- 6月

上課地點 : 澳門業餘進修中心(澳門新口岸羅馬街85號建興龍廣場)
電話 : 2875 0063 傳真 : 2875 0062
網址 : http://www.caep.edu.mo

證書頒發:凡修畢全部課程,總評成績合格者,可獲華南師範大學繼續教育學院頒發的小、幼教師師範專業補充文憑課程結業證書。[本課程符合澳門特區政府關於具所任教育程度(小、幼教師)的師範培訓及融合教育教師的師資培訓學歷要求。]

招生名額:30 - 45名 (下限30名)。

入學資格:具大學本科以上或同等學歷,並具有中學教師師範專業文憑 (選修小學教學法或幼兒園教育教學法)、具有小學教師師範專業文憑(選修幼兒園教育教學法)、具有幼兒教育教師師範專業文憑(選修小學教育教學法) ,並必需曾完成修讀教育學相關學科 (報名時需繳驗成績單及其副本)者 。如持有由澳門教育暨青年局發出之教師證的澳門在職教師,或學校臨時應聘合同及校長推薦信者優先。

報名辦法
(一) 報名日期:由2017年12月1日(五)起至2017年12月15日(五)止。
(二) 報名地點:澳門業餘進修中心
(三) 報名時間:星期一至六上午9:00 – 12:30、下午2:00 – 5:30、晚上7:30 – 10:00。
(四) 報名手續: ╴ 報名時須持有效證件和有關學歷證明文件,並繳交其副本;
╴ 填寫報名表格;
╴ 繳交寸半近照4張;
╴ 繳交報名費300元(澳門元,下同)(注:該費用不論錄取與否概不發還)。
(五) 面試時間 : 2017年12月28日(四)下午2:15 – 6:00(具體時間,自行選定,先到先得。)

錄取註冊
(一) 2018年1月中旬放榜 ,錄取名單透過網上電郵或電話通知。
(二) 接到錄取通知後 ,按規定時間到指定銀行繳交全期學費11,000元正 。隨即憑銀行發出之"無存摺交易記錄"到業餘進修中心換領正式收據。

開學日期 : 2018年2月上旬(具體日期另行通知)。

學費資助 :
(一) 本課程將列入教育暨青年局2017-2019《持續進修發展計劃》相關學費資助計劃,惟錄取學員需預先全數繳足學費。有關學費資助申請,稍後將另行通知,資助款項由教育暨青年局直接退回入戶(學員個人銀行帳戶)或以其他方式發放。
(二) 本課程亦列入教育暨青年局 《修讀教育課程及師範培訓課程學費資助章程》80%學費資助,惟錄取學員亦需預先全數繳足學費。有關學費資助申請,及退款方式稍後通知。
(三) 上述兩項學費資助,學員需符合教育暨青年局的相關規定及條件方可申請。學費資助總金額,以不超出全數已繳之學費為限、或相關規定的上限。有關學費資助金額,均以教育暨青年局之解釋及最後批覆為准。(詳情可鍵入教育暨青年局網頁查詢)

報名表(請用A4紙打印,或到業餘索取)