華僑大學繼續教育學院
業餘進修中心 合辦
《都市建築及城市規劃範疇》持續進修單科證書課程
2021年招生簡章

為配合澳門《都市建築及城市規劃專業資格制度》實施,本澳已註冊的工程師和建築師須每兩年參與總時數不少於五十小時的持續進修活動。華僑大學繼續教育學院應澳門各方面的要求,由2021年5月起,在澳門將繼續開辦各項建築及土木類持續進修單科證書課程,授課語言中文/普通話。

一. 招生對象
已在澳門特區政府土地工務運輸局註冊的工程師及建築師。

二. 招生名額
每一單科課程上限80 人,下限 30 人,先到先得、額滿即止。

三. 費用
每一單科課程澳門元捌佰元正(MOP800.00)。

四. 證書
學員完成每一單科課程,將獲由華僑大學繼續教育學院發出之單科證書。

五. 查詢、報名及上課地點
業餘進修中心
澳門新口岸羅馬街85號建興龍廣場
電話 : 28750063 圖文傳真 : 28750062
網址 : http://www.caep.edu.mo
e-mail : caep@macau.ctm.net

六. 報名手續
於每一單科課程報名期內下載及填寫報名表(見附件)親臨報名及現金繳費。 (已繳費用,概不退還,也不辦理換人、轉換課程及順延至下期課程的一切手續。)

七. 課程設置
(一) 土木工程專業範疇

課程編號

049/FC/063/2021

課程名稱

現代鋼結構技術進展及施工關鍵技術

內容簡介

介紹包括現代鋼結構的特點、體系和規模,現代鋼結構施工與設計的關係,空間鋼結構的穩定性,大跨屋蓋結構形式,網架的計算要點,空間杆系有限元法,網架杆件設計,網殼結構,節點設計,案例分享等基本內容。

導    師

李海鋒教授 (同濟大學結構工程博士)

上課日期

2021年10月30日(星期六)上午 9:30 -12:40 ; 下午 2:30 – 5:40 共6小時

報名日期

由即日起至2021年10月29日 ( 逢星期一至六 上午9:00 - 12:15 下午2:00 – 5:15晚上7:30 – 9:45 ) 先到先得、額滿即止。

*本課程經澳門特別行政區政府土地工務運輸局實習及持續進修委員會第0183/CEFC/2021號決議確認活動性質為土木工程專業範疇,並於委員會網頁公佈。

課程編號

050/FC/063/2021

課程名稱

城市地下工程施工及智慧感知關鍵技術

內容簡介

本專題介紹在城市密集區進行地下空間開發,所採用的地下工程施工及智慧感知關鍵技術,包括深大基坑、長距離跨海隧道、軌道交通、大斷面城市互通地下立交的特點、體系和規模,施工與設計、勘察的關係,工程風險分析及對策,智慧感知關鍵技術及前沿進展,案例分享等基本內容。

導    師

肖朝昀教授 (同濟大學結構工程博士)

上課日期

2021年12月18日(星期六) 上午 9:30 -12:40 ; 下午 2:30 – 5:40 共6小時

報名日期

由即日起至2021年12月17日 ( 逢星期一至六 上午9:00 - 12:15 下午2:00 – 5:15晚上7:30 – 9:45 ) 先到先得、額滿即止。

*本課程經澳門特別行政區政府土地工務運輸局實習及持續進修委員會第0183/CEFC/2021號決議確認活動性質為土木工程專業範疇,並於委員會網頁公佈。


 

報名表(請用A4紙打印,或到業餘索取)